Termine im laufenden Monat

17.10. 9:00 Berufsberatung – Bibliothek
V.: Frau Keitel; Herr Berndt
18.10. 12:00 Abgabe der Seminarfacharbeiten der JGS 12 im Sekretariat I
(4 Exemplare – Schularchiv; SF Lehrer; Fachbetreuer; Beisitzer im Kolloquium)
22. - 26.10.   Information der Schüler der JGS 10 bzgl. Inhalte der BLF
V.: FL D, Ma, En, Ru, Frz, Ph, Bio, Ch
23.10.   LaaO - Exkursion JGS 5 Museum für Ur- und Frühgeschichte, Weimar
V.: FL Ku (Organisation); FL Ge (Begleitung)
  12:00 Bewerbung bzgl. Teilnahme an der Projektfahrt 2019 nach Auschwitz – Abgabe im Sekretariat
(Durchführung noch nicht sicher – Schüler informieren)
  18:00 Schulelternvertreter
V.: Frau Rosner
31.10. Reformationstag

Deutsche Juniorakademie Thüringen 2018

Juniorakademie 2018Deutsche Juniorakademie Thüringen 2018

Projekt- und Kursangebote

Die JuniorAkademie in Thüringen ist ein Förderprogramm für begabte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7–10 außerhalb des regulären Schulunterrichts. Das Konzept der JuniorAkademien, koordiniert durch die Bildung & Begabung GmbH, wurde in Anlehnung an die Deutsche SchülerAkademie entwickelt.

Empfehlung – Bewerbung der Jugendlichen: bis 16. Juni 2018
Versand der Zu- und Absagen an die Bewerber: bis 16. Juni 2018
JuniorAkademie: 1. Juli – 14. Juli 2018
Dokumentationstreffen: nach Vereinbarung

Ablauf einer Akademie

Wer an einer Akademie teilnimmt, muss sich darauf einstellen, 13Tage voll eingespannt zu sein. Eine hohe Leistungsbereitschaft und die Lust, mit Gleichgesinnten selbstständig forschend tätig zu sein, sind Grundlagen für einen erfolgreichen Verlauf der Akademie.

Trotz der vielfältigen Angebote gibt es natürlich auch Raum fürEntspannung und Erholung. Sportbegeisterte werden joggen, Volleyball oder Tischtennisspielen, schwimmen und viele weitere sportliche Aktivitätenunternehmen. Wir können unter anderem die Sportstätten desGymnasiums nutzen. Die Teilnehmer der Kurse präsentieren sich regelmäßig mit ihrenArbeitsergebnissen und erstellen während des Akademiebesuchseine Dokumentation.

Teilnahmevoraussetzungen

Die JuniorAkademie in Thüringen steht Jugendlichender Sekundarstufe I (Klasse 7–10) offen, die zubesonderen Leistungen befähigt sind, über eine hohe Leistungsbereitschaft verfügen, großes Interesseam Besuch einer solchen Akademie haben und eine weiterführende Schule in Thüringen besuchen. Die Bewerbung mit der entsprechenden Empfehlungerfolgt per E-Mail, Post oder über Anmeldung-Online auf der Internetseite des Camps bis Juni 2018 an das Bildungscamp Christes e.V.

Bildungscamp Zella-Mehlis
Am Schwarzberg 1
98544 Zella-Mehlis
Telefon: Campleitung (Herr Büttner) 03681/3535802
Kursleitung (Herr Schreier)
Internet: www.bildungscamp.de

Kosten und Eigenleistung

Für die Teilnahme an der Akademie ist eine Eigenbeteiligungvon 375,- Euro notwendig. Damit sind alle Kosten für Unterkunft, Vollverpflegung, Kursprogramm und Betreuung abgedeckt.

weitere Informationen finden Sie im Flyer